Смысл жизни

Татьяна Еремицкая
Для всех хорошим никогда не станешь!
Важнее жить в ладу с самим собой!
Тогда и мир в котором обитаешь,
Простит тебя за то ,что не святой!

И жизнь, как есть она, воспринимая,
Не искажая суть её игрой,
Чужих и близких беды понимая,
Тогда для многих станешь ты родной!

И ангелом в душе летая,
Не причиняй ты ближним боль...
Их души тоже жаждут Рая,
Ну, иль как минимум покой.

А если ты, о ранах зная,
Все ж наступал на их мозоль -
Не Ангел ты, а ведьма злая!
Ну иль ведьмак... Играешь роль -

А жизнь пуста! Сия мораль простая:
"У каждого в душе и Ангел есть, и чёрт.
Но помни ты всегда, не забывая-
О том, что Человеком ты рождён!"

А если гордость к звёздам возвышает,
То с той же скоростью и в грязь лицом...
Не много тех, кто в небесах пархают -
А не в свободно падают на дно!

Счастлив тот, кто в жизни смог понять одно,-
Что смысл жизни заключен лишь в том,-
Коль был рождён ты с ликом человека,
Весь путь пройдя - остаться Человеком!!!



Иллюстрация из интернета