Всё пройдёт и мечты и желания

Ольга Волкова-Знаменская
Всё пройдёт: и мечты и желания,
И гнетущая сердце тоска,
И поймёшь, что напрасно заранее
Строил замки себе из песка…

И посмотришь назад с удивлением-
Как всё стройно сложилось в судьбе!
И расстанешься без сожаления
С тем, что важным казалось тебе.

Вскинешь взор твой в просторы небесные
И с какой-то наивной мольбой
Вдруг попросишь не блага телесного,
А быть снова, как в детстве, собой…

Сбросишь маски, уловки, амбиции,
Как ненужное что-то, не то…
Побежишь за летящими птицами,
Распахнув, словно крылья, пальто...


(фото из интернета, благодарю автора)