В жизни как в цирке. - Ольга Бант

Юб Кхн
(Иронические стихи)

Вдохновение здесь:

На арене жизни теснота,
Вперемешку клоун с акробатом
И страховка снизу не видна,
Каждый, кто под куполом - крылатый.

Ольга Бант. Карусель. http://www.stihi.ru/2015/08/09/8465  Стихи.ру 2015

В жизни, как в цирке.

На арене жизни вновь аншлаг,
на арене снова дрессировщик,
он дает команду - делай так,
даже зрителю, хотя ему попроще.

А потом выходит арлекин,
повторяет то же, но со смехом,
забываем хоть на миг один,
что жизнь наша вовсе не потеха.

А в кругу собачки или лев,
дрессировщику совсем не важно,
он им всем скомандует - алле -
и бежит на задних лапках каждый.

Цирк есть жизни нашей уголок,
кто исполнил, получает сахар,
кто не захотел или не смог,
тот заслужит палкою по лапам.