Моё счастье

Владимир Глебович Сапков
Широка и привольна Россия,
И куда ни взгляни - благодать.
В красоте твоей - скрытая сила.
Ты, как добрая, нежная мать.

Было всё - даже гибель грозила,
Но смогла нашу жизнь отстоять,
И горжусь я тобою, Россия,
Моя сильная, смелая мать.

Вспоминаю и лунные ночи,
И погожие ясные дни,
Соловья, что любовь мне пророчил,
И лесные тропинки твои.

Ты взамен ничего не просила,
Но и жизнь свою мог бы отдать
Я во славу твою, Россия,
Моя скромная мудрая мать.

Даже если бы ты спросила -
Всех достоинств твоих мне не счесть.
Сколько радости в слове Россия!
Моё счастье - Россия, ты есть!