Страна без войны

Виктория Вайсберг
Кто мог подумать, что так
Случится в нашей стране.
Что станет кровный твой брат
Врагом тебе на войне.

Кто мог подумать, что так
Заклинит наши сердца?
Вчера ловил добрый знак,
Сегодня в бой до конца...

Не страшно мне в бой идти,
Я должен это пройти.
За свой народ и семью,
Пусть даже кровь я пролью!

Я буду жить так, как жил,
Не потеряю свой пыл!
За веру близких держусь,
И в миг скалой становлюсь.

Эх, дам фашистам понять,
Что им у нас не отнять
Свободу нашу, любовь
За это в бой пойду вновь!

Ты только, милый, вернись,
Будто от сна пробудись,
Мы жизнь сначала начнем,
Построим новый наш дом.

И станет сильным наш край,
И снова вспомнится май,
И в нашей новой стране
Не будет места войне!