***

Иван Капустин
В жизни нет ничего главного,
Наша жизнь – только путь.
Скажи, оттого что обманывали,
Разве хочется обмануть?

И станет кому-то легче
Если поезд сорвется с рельс?
И что тогда для него ты сделаешь
В этот последний рейс?

Чем больше для человека делаешь
Тем глубже прорастаешь в него…
И ничего не поделаешь
Если свет погас в вагоне метро…