в калину август перетёк

Тамара Карякина
Чуть тронь - и хлынет горький сок
Её текучей жаркой кровью:
В калину август перетёк
Румянцем летнего здоровья.

Я кисть тяжёлую сорву,
И куст, от рук моих отпрянув,
Обрызжет ягодой траву,
Освободив себя упрямо.

... ПарЯт туманы молоком,
Мешаются с речною влагой,
И август, осенью влеком,
Калиновым сигналит флагом.