***

Софстарская Ада
Мне порою кажется, что все замерло
Замерло солнце внизу, мысли замерли
Что утих детский смех и сами они, маленькие,
Встали подобно крестам, будто вкопали их

Где-то из окна прыгнет кот, но птицеЮ
В воздухе виснет он, лапки раскинувший
И на земле старый дед, уморенный,
С хрипом последним, змееЮ становится

Будто в глазах видно жажду страстную
Взять свой хвост, проглотить, ужалить
Слепые глаза, глаза ужасные
Стрелой свой взгляд в бесконечность пускают

Воздух, сверху огнем придавленный,
Снизу водоЮ плавится,
Землю жадными ветрами окутавший,
Ищет он, свищет он...Летит к двуликому Янусу

"Чтож, за временем наблюдаешь ты?"- спрашивает
Лицо безупречное юное, старостью поворачивается
"Нет, я вперед смотрю"- говорит, многоликий он
Разразившийся вечным хохотом