***

Ника Ткачева
Спасибо, Господи , что снова пронесло
Отца, да и меня от тонкой стали.
Но снова крутится и бьется колесо, 
Вы только посмотрите: кем мы стали? 

Я так боюсь людей, что жмусь в плечо 
Любимого отца и мне спокойней.
Но только уже зажимается кольцо,
А я пытаюсь вспомнить "упокой...

Или там было "успокойся", 
Но я не помню этих детских строк.
Мне снится по ночам лицо покойной.
А может сами отмотаем скоро срок-

Поэтому сильней сжимаю руки.
"А вдруг он ненавидит всех отцов
И дочерей, поэтому от скуки 
Пырнет, а сам от радиальной на кольцо!..."

Но он сбежал, обыкновенный трус. 
Мне страшно, аж подкашивает ноги. 
А дальше, если честно, не возьмусь 
Писать о том, что было по дороге 

Домой, где я захлопну плотно дверь, 
И спрячусь от людей куда подальше.
Но от природы - человек не зверь,
И открывает все замочки фальшью.

Как в сказке, той, где семеро козлят
Пустили на порог тупого волка. 
Но эти сказки в детстве только злят, 
А в взрослой жизни от них мало толку.

И я хожу, у неба под прицелом, 
Но думаю скорее у людей. 
Но это мысли в слух, а если в целом,
Уносит поезд в сторону морей.

Но вот опять, последнее наврав, 
Сижу на кухне, и курю в окно. 
"Да кто же в этой жизни не удав?" 
....................................................

А дальше я тоскливо промолчу. 
Ведь просто потому, что нет ответа. 
Сижу и в грустные глаза смотрю врачу, 
А он все молоточком бьет за это.