За всё приходиться платить

Владим Филипп
***
За всё приходиться платить.
За резкость. Слёзы. Или споры.
За мокрый снег. Иль тусклый свет.
И за апрельские морозы.
И за раздумья у воды.
И за холодные ответы.
За всё приходится платить.
Отлив из горечи монеты.
И пригоршни тех монет.
Летят с размаху на прилавок.
И я плачу своей судьбе
За щедро сделанный подарок .
Её. И снисхожденья нет.
Взгляд у Судьбы угрюмо строгий.
И ,стиснув зубы ,ухожу.
Глотая слёзы по дороге.
Плачу за Правду ,и  Ложь.
За Невниманье и Усталость.
И много оплатил уже.
И многое ещё осталось.
Для всех ловкач или паяц.
Или приятный , славный малый.
Выкручиваюсь кое-как.
А сам?.... До чёртикоов усталый.
Монеты
                лью….
**
1988г.