Я думала птица...

Таня Иванова-Яковлева
Я думала птица, а это лист
в окне промелькнул моём,
приспичило листьям спускаться вниз,
шуршать и искать жильё

бездомных готова земля принять,
и виза, и срок - не в счёт,
вчера приземлившихся было пять,
а с ветром - летят ещё

растерянный август сошел с тропы
горячей, за ним следя,
срываются листья - ложатся в пыль
и ждут на земле дождя