Небезнадежная печаль

Олька Шарова
В печали растворяется моей души порыв.
Цена его – всего секунда удивленья.
И вновь, о боли от потерь чрез страх забыв,
Ищу непостижимое для сердца продолженье.

Растрата времени на мнимый сна рассвет,
Когда в судьбу само приходит счастье,
Сменилась тем, что позабыт и тот запрет,
Который томно ожиданьям был подвластен.

И нет возврата к истинности ложных догм:
Награда не приходит в искупленье.
Отняв все до конца, так редко что-то отдаем,
Зато в других найти желаем наше исцеленье.

Любовь дана нам как искусство отдавать.
И каждый сам решит: искать ее иль ждать.

Август, 2015