Ножь в спину, а в глаза лесть

Татьяна Еремицкая
Правды капля, а лжи не счесть.
И жизнь моя, как поле боя.
Врагов моих не перечесть.
Друзей, конечно, тоже много,
Но в их устах все чаще лесть.
И ничего слова не стоят,
И могут быть острей, чем меч.
Чем ближе, тем острее колят.
Змеиным ядом полна речь.
В глаза с улыбкой порой смотрят,
А отвернешься - рубят с плеч.