Я скучаю по тебе, тоскую...

Александр Никитич Задиранов
Я скучаю и смотрю в окно,
И прохожих взглядом провожаю,
Как скучают рельсы и депо
По звенящему в ночи трамваю.
Несколько часов – не долгий срок
И, как наваждение какое…
Ты вся там, где ноги жжет песок,
А затем прохладит нежно море.
Ты вся там, где горы в облаках,
Где скворчит в наперстках чёрный кофе.
Где проносится на скакунах
Наш июль на предпоследнем вздохе.
Где дельфинов стаи кораблям
Свое восхищение приносят,
И плывет наш лайнер по волнам,
Прорезая тело южной ночи...
Где к столу всегда приходит кот
И ласкает шёрсткой твою ножку.
Там, где издревле вся жизнь течет
Не по времени, а – понарошку.
Где растений тонкий аромат
И воды прозрачной родниковье,
Где обнять тебя я был бы рад,
Весь пропитанный твоей любовью.
Где хочу всего и все могу,
Ни к чему преград не замечая...
Оттого и в венах, и в мозгу –
Я скучаю по тебе, скучаю...
Я скучаю. Дом мой – мой же плен
С камерами – выбирай любую...
Без тебя все – бред, все – ложь, все – тлен...
Я скучаю по тебе… Тоскую...
***