А за печкой шорох...

Валерий Гурков
А за печкой шорох,
Знать - проснулся домовой!
Вспыхнули дрова, что порох,
И в трубе протяжный вой.
За окном лишь сырость,
Пара каркает ворон,
От небес сплошная милость,
Будто шлёт её Харон.
Заплутало солнце где-то,
Разгулялся дождь и тучи.
Вот беда! Такое лето.
Может осень будет круче...






Некрасовка.   10.08.15.