Рейтинг конечно самообман

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "Что такое рейтинг?" (Елена Амосова )

Рейтинг конечно самообман,
Как волшебство или просто рулетка,
Крутишься в стихо творениях сам,
Сможешь понять,что попал ты в капкан,
Нет в них достатка,задумайся крепко.
Должен ты сам посмотреть на себя,
Чтобы понять,для чего же ты пишешь,
Если уж рейтинг итожет тебя,
Ночью не спишь,под короной творя,
Путного вряд ли,чего-то напишешь.
Можно ведь просто писать для души,
Пусть чуть безграмотно,даже коряво,
Это твоё и лети до вершин,
Сам критикуй,тем себя задушив,
Будешь хоть знать,про своё ты начало.