Чем расплатиться?

Александр Клерман
Чем расплатиться? Как благодарить?
За ласку, за терпение, заботу,
За ежедневную и тяжкую работу,
Такое трудно переоценить...
Смогу ль когда то я вернуть долги?
Хочу ли быть когда либо свободным?
Как хочется услышать - Помоги!-
Побыть, хотя б минутку благородным...
Ворваться в тихий хаос бытия,
Где ничего и не было, и нет...
Где разделенья нет на ты и я
Где без вопросов ищем мы ответ...
А что находим? Может тишину,
В которую сбегаем от тревоги?
И одиночество, и солнце, и луну...
И дальние, и тяжкие дороги...