Ночник

Сидор Пупырышкин
***
Я беру тебя за руку нежно,
Так чиста в своём сне, как ручей,
Ты об этом не знаешь, конечно,
Но я здесь уже много ночей.

Тишина. Темнота. Край кровати,
Я ловлю каждый миг, каждый вздох,
Снова с улицы шум так некстати,
Раздражающих звуков поток.

Но недолго. Опять стало тихо,
Россыпь светлых на белом волос,
Ради этого чудного мига
Просидеть здесь я вечность бы мог.

Повернулась… рука на подушке,
Контур носа и милой щеки,
Из твоей мне не выйти ловушки,
Шансов ты не даёшь никаких.

Неожиданно съехала простынь,
Обнажив совершенный изгиб,
Разум в космос куда-то уносит,
Понимаю, что просто погиб.

Не пытаюсь сейчас удержаться,
Это выше оставшихся сил,
Мне осталось всего минут двадцать,
Как же мало с тобою я был!

Осторожно, насколько способен,
Я целую колено, бедро,
Я, наверно, маньяку подобен,
Но в душе моей вовсе не то.

Укрываю последним движеньем
Свою радость, мечту и беду,
Может быть, я достоин презренья,
Но опять к тебе завтра приду…