Двадцать лет

Юрий Демагин
         Девушке Вале

Двадцать лет,
ведь это же
не мало,
Двадцать лет,
ведь это же
не миг.
Их тебе ведь  как-то было надо
По уму и совести прожить.

Что-бы
не было за них
обидно,
И чтобы 
в душу не вошёл раздор,
Чтобы не было самой противно
Смотреть на собственный позор.

А ты
двадцать лет
прожила видно
Не зная ни печали
ни забот,
По тому то тебе
и обидно,
Что осталась
лишь масса хлопот

Ни о чем
не думая
и с каждым,
Ты таилась
под каждым кустом.
Ты не знала тогда,
что однажды
Горько вдруг пожалеешь о том.

И долго еще ты
будешь жалеть,
Двадцать
без цельно
прожитых лет.