***

Просто Енот
В небе холодно звезды сверкают,
Спит осенний продрогший фонарь
И безмолвно от нас скрывает
Он слепую ночную даль.

Птиц не слышно отзвуков звонких,
Спят на крышах, наверно, давно.
В этих сумерках призрачно тонких
Я один открываю вино.

Я присяду с ними на крыше,
Разолью по бокалам грусть.
Птицы могут подняться выше,
Ну а я не могу. Ну и пусть.

Я ничуть не жалею об этом,
Хоть, конечно, летать и мечтал.
Я, наверное, стал бы поэтом,
Если б душу в вине не купал.

И парил, парил бы как сокол,
Синевы рассекая простор.
Пролечу вдоль зашторенных окон.
Я в ночи открываю кагор.