Любимая, ты пахнешь вдохновением

Скоморохов
Любимая, ты пахнешь вдохновением,
Вечерним солнцем, утренней росой,
Морского ветра легким дуновением,
Дождливой осенью и теплою весной.

Ты пахнешь ненаписанным романом,
Десятком непрочитанных стихов,
Октябрьским серебряным туманом
И заревом полуночных костров.

Ты пахнешь домом, елкой и камином,
Детьми, бегущими по скошенной траве,
Объятьями под трелью соловьиной,
И яблоней растущей во дворе.

Ты пахнешь грозами и снежным ураганом,
Намокшим лесом, горною рекой,
А по ночам, в угаре сладко-пряном,
Ты будешь пахнуть чуточку и мной.



...А я брожу по мокрым тротуарам,и так привычно пахну перегаром...