Фигли, лысый тоже опупеть...

Юрий Рымзин
С зонтика опять дрязга накапала –
Лужа в лифте, надо протереть…
В зеркало – постричься б, лучше – наголо,
Фигли, лысый тоже - опупеть…

Тамбур, сучий, чисто, но накурено,
Дать бы в лоб соседям да гостям…
Небо, звёзды – закрывает шторина…
Не обедал – значит, грею чан…

Стол уставлен коньяком да фотками,
Да  рюмашка, будто на посту,
Пара тысяч долларов (все - сотками),
Надо б разменять на чай и мзду…

Ох, душа… то кается – то мается…
То летает где-то, может с ней?
Прилетит и нежностью касается,
Только я от этого чуть злей…

Спать часов осталось шесть, не более,
Ладно, убаюкаюсь, засну…
Уши загорелись… кто-то кроет –
Прямо с фото, что припёр на стул?

Черствый пряник, вот бы мне в Иваново…
Только бы без кошек по пути…
Всё сначала, всё однажды заново…
Только от себя куда уйти?

Сколько там осталось? Пара часиков…
Бляха-муха, семь хорьков мне в рот!
Лучше б книгу и дремать под классиков…
Завтра – будет! Только  – не придет…

                09.08.2015г.