Луна... Солнце...

Мария Александровна Беляева
"Луна ты моя, кареглазая,
Тоска ты моя, необъятная...
Одна для меня, да разная...
Родная... Да все ж, непонятная...

Не вижу тебя, полночную...
А днем будто спишь, молчащая...
И я бы воздал все почести
К губам твоим нежно дурманящим...

И был бы царем, да подданным...
Землею бы был и воздухом...
Как ангел воспрял над городом...
Но не для меня ты создана...

Луна ты моя, кареглазая...
Тоска ты моя необъятная...
Для путника ночью ясная,
А мне сторона обратная..."
_______________________

"Тобой навсегда опаленная...
И будем с тобою вечные...
Ты ангелом стал для города,
А я по пути по млечному...

И как нам с тобою встретиться?
Коснуться губами дрожащими...
Я стала б водой и песнею...
Как хочется быть настоящею...

И ты закрываешь свои глаза...
И дышит земля прохладою...
А я, забываясь, иду к небесам,
Смирившись давно с преградами...

Я тенью плыву по улицам...
Ты - Солнце мое необъятное,
Ты даришь тепло всем спутницам...
А мне - сторона обратная"...

9 августа 2015

(Иллюстрация - интернет)