Поколение застоя

Андрей Николаевич Степанов
Поколение застоя,
Сколько нас, побед не знавших,
 Говорили, что не стоит,
 Тормошить могилы павших.
 Растерзали нашу правду,
 Бросили лицом на мусор,
 В то, что верили, чем жили,
 Стало глупою обузой.
 Убивали понемногу,
 Отбирали постепенно,
 Трудоёмкая работа,
 Перестроить мир измены.
 Понижали градус жизни,
 Опускали на колени,
 Били плёткой, кочергою,
 Всех кто помнил имя Ленин.
 Кропотливо, каждодневно,
 Издевались как умели,
 Рвали нажитые связи,
 Не щадили, не жалели.
 Продавали всё, что можно,
 Нефть и газ, сердца и руки.
 Хлеб и веру, землю, море,
 За бесценок, за копейки.
 И терзали поколенье,
 На глазах усталых слёзы,
 Растоптали нам устои,
 Но пробились мы сквозь грозы.
 И теперь нас переживших,
 Обмануть уже не просто,
 Поколение застоя,
 Не боится злых вопросов.

Андрей Степанов 25.07.2015.