13. Хрустальный теплоход...

Ольга Мельничук 2
Плывет в рассвет хрустальный теплоход,
Как по моей мечте, плывет к любви…
И отражается в зерцале вод,
Пленяют душу звездные огни…

Встречаюсь с голубой луной в ночи,
Подругой восхищаясь, говорю,
От счастья мне подарены ключи,
На небесах душе земной приют...

Маяк увидев у высоких скал,
Захочется летать и брассом плыть,
Чувств страстных ощущая пенных шквал,
От радости кричать…Счастливой быть!

Узнать бы тайны озера Байкал,
Его могущество…Девятый вал,
Шептался ветер с кем, кого ласкал,
О чем прибой в просторах горевал...

Но точкой стал хрустальный теплоход...
Оставив яркий след мечты в душе,
Судьбы начало и водоворот…
Байкала лунный благородный жест,

А он…Моя любовь и крест!


31 июля 2015 год, Ольхон, Байкал, наблюдала голубую луну.
 
(Вторая редакция)