Первая попытка

Виктория Вайсберг
Тот день, когда увидела тебя,
Был для меня, возможно, лучшим на земле,
И я ужасно путала слова,
Дотла сгорая от любви к тебе.

Ты приходил тогда ко мне во снах,
Смотря с укором в грустные глаза.
И , просыпаясь со слезами на щеках,
Я понимала, что тобой навек больна.

Со всех сторон твердили мне: "Забудь!
Вокруг полно парней, лишь оглянись",
Но я избрала совершенно иной путь
И по наклонной шла бездумно вниз.

Теперь я выросла и я уж не больна,
А на моих устах цветёт улыбка,
Но в памяти осталась навсегда
Та неудавшаяся первая попытка.