Дайте мне выйти!

Григорий Хижняков
Дайте мне выйти! И больше ни слова
Я не скажу, уходя.
Вашей бы прыти - да снова и снова,
Мне б не видать, пощадя.

Дайте покинуть паршивое место!
Хватит с меня, насовсем.
Вместо бы вас, понимаете? ВМЕСТО!
Меч бы, доспехи, и шлем.

Дайте уйти! Я прошу! Только - дайте!
Дайте вас просто забыть!
Душу мою - отпевайте, терзайте!
Я обещаю не выть.

Дайте ж мне выйти отсюда скорее!
Дайте покинуть бардак.
Дайте уйти. Пусть - с петлёю на шее!
Лучше уж так, чем никак...