Гороскоп Тельца

Алевтина Зайцева
Телец судьбу мою определяет,
Терпеньем, силой щедро наделяет.
Реальный знак и чересчур земной
В пространстве звёздном управляет мной.

Не сладок он, поскольку соль земная.
Что предпринять на перспективу знает,
Во власть не рвётся, словно Козерог,
Задачи все он выполняет в срок.

Не сбить его ничем в стремленьи к цели,
Легко откроет кованые двери;
Придётся пожалеть наверняка,
Тому, кто жаждет потеснить Быка.

За бычьи силы ждёт вознагражденья,
Над ним не властны сети наважденья.
Телец не любит льстиво говорить,
Готов он лучше что-нибудь дарить.

В работе отличается упорством,
Быку на то немалое потворство.
Венера свет любви ему струит
И внешности пленительность дарит.

Ему приносит счастье и успехи,
Что сердцу, как защитные доспехи,
А человечность, дружба без конца
Влечёт весь мир под кров души Тельца.