Напомни, контора, развилка, твой дом

Валерий Ляпустин
Напомни: контора, развилка, твой дом,
Цветёт алыча над беседкой, а рядом -
Гречишное поле, лиловое платье,
И воздух настоян на мяте.

"Ну, вовсе не греча на поле, а рожь!
Контора, потом – голубятня." - Так что же,
Коль было на девушке желтое платье, –
Горчей поцелуи, слабее объятья?

Нет, не было поля! За домом – речушка.
И каждое утро, благая старушка
Гоняла гусят. А бордовое платье
С мостков полоскала усатая сватья.

Контора сгорела – одно пепелище!
Осот да ковыль, без окошек жилище.
Могли быть и кольца, и белое платье.
И свадьбу с тобою, вполне, мог сыграть – я!
10 августа 2015г.