Момент истины

Ната Ивахненко
Страшно плыть среди льдин,
Разыгралась погодка.
Чинит парус один,
А другой - топит лодку.
Третий просится в порт
Тех, кто стали врагами.
Его ненависть жжёт,
Он не хочет плыть с нами.
Он надеется, там
Его жизнь станет краше,
Своих предков предав,
Хаит Родину - "Рашу".
Утром песенки пел,
А под вечер - плюётся,
Здесь он стал не у дел,
У врагов приживётся.
Наступил тот момент
Откровений и истин:
Мы сплотимся в цемент!
Прочь паршивые листья!

Раскрываются карты,
Открываются лица,
Выплывает вся правда,
Кто на что пригодится.