Неистов бег коней в степи молчащей...

Анатолий Побаченко
* * *

Неистов бег коней в степи молчащей,
натянутые вожжи – тетива,
на крыльцах куртка держится едва,
как парус,  бьётся в воздухе звенящем.

И звук земной, напористо летящий,
пронзит пространство, дрогнет синева,
и все заменит резкие слова
из горла  стон, надрывно исходящий.

Возница – мал! Но сердцу весело,
когда летит живое естество!
И даль ясна, есть сила молодая!

Неволит к цели твёрдая узда,
вспорхнула к звёздам куропаток стая,
и к вечности проложена верста.