Сонет отречения

Юлия Звездина
Душа закроет дверь, на путь ступив,
Где можно встретить свет – в склоненных травах,
Весенний луч – в мерцающих оправах
Для ясных рос под кронами олив.

Печаль о мире – но ее избыв,
Найдешь рисунок слов всё тех же самых.
Для них напев, звучащий не для славы,
Но для любви и веры, не затих.

Он крепнет в струнах тех незримых линий,
Сокрытых на листах – белее лилий,
И как сквозь почву новое зерно –

Растет звучанье тех мелодий новых,
Которым прозвучать еще дано.
Они придут к цветенью, безусловно.

               
(13.02.2013)