В тихой мелодии жаркого августа

Надежда Туманова
В тихой мелодии жаркого августа
Голос задумчивой флейты звучит:
Дни золотые, продлитесь, пожалуйста.
Осень пока ещё пусть помолчит!

Радуют сердце последние всполохи-
Венчики лилий беспечны, легки,
Шляпой прикрылись от ветра подсолнухи,
Кружатся в вальсе цветов мотыльки.

Астры росу собирают на венчики,
В яркой палитре давно дремлет сад.
Робко скрипят музыканты – кузнечики:
Лето уже не вернётся назад!

В терпком созвучии вкуса отменного
Гроздь виноградная спелости ждёт.
Сказочный август, шкатулка бесценная,
Дар от земли на ладонях несёт!