Пусть время примирит меня с нуждой

Игорь Монько
Пусть время примирит меня с нуждой
и с памятью, и с опытом рассудит,
пусть просветит и дружбой, и враждой,
суровой правдой ум остудит.

Пусть время все распутает узлы,
научит слову радости и счастья,
огню любви, теплу её золы,
искусству принимать, прощать, прощаться…

Дай мужества, о время, быть смешным,
вложив в уста возвышенные речи,
да не ослабь везением сплошным,
не ослепи же участью полегче…