Манна

Neivanov
Наверное, я взял перо
ещё невыразимо рано,
но так случается порой:
ты ощущаешь эту манну,

что падает тебе на грудь
и вопиет о воплощенье,
и не даёт тебе уснуть,
и делает стрелой, мишенью,

и снова отправляет в путь
за мыслю, рифмой, верным словом,
за тем, что отражает суть
чего-то важного, большого...

И лебедь белого листа
лишаешь девственности свежей,
а мысль... поверхностна, пуста.
Идеи, перлы — где вы? Где ж вы?!

И я сминаю грязный лист —
мне требуется чистый, новый,
я знаю, путь творца тернист,
а манна сыплет снова, снова...

Наверное, я взял перо
ещё до мыслей, слишком рано,
но так случается порой.
И варишь стих на каше манной...

- - - - - - - - -- - - - - - - -