Тульский Соловей. В. Гусев-Тульский

Алла Дятлова
Посвящается духовному брату, поэту
Владимиру Гусеву-Тульскому
http://www.stihi.ru/2015/08/09/7129


Была бы жизнь бесцветной, пресной,
Когда б не тульский Соловей -
На Небе петь мечтает песни,
Но на Земле они нужней.

Зовёт нас в Сад святой, нетленный,
Поднявшись духом, заглянуть,
Над суетой  и прочей пеной
Увидеть огненную суть.

Дом Отчий. Сад из пышных роз...
Там нет причин для горьких слёз,
О нём поёт он не напрасно,
И трели эти так прекрасны!

Спасибо, пойте, милый друг,
У Вас чудесный, тонкий слух.