Жив, а значит все не плохо...

Олег Линнов
Посвящается моему брату-Александру (на фото)


Собираясь на работу Он не знает наперед:-
Может это день последний и домой он не придет.
Может мать-земля родная уж не выпустит назад
И придется с ней сражаться, выбираясь наугад.

"Тормозок" давно собрал он, и пора бы уходить,
Но так хочется остаться и с женой поговорить.
Ей сказать о том, что любит и не бросит никогда.
Извиниться, что бывает с нею резок иногда.

Перекинется он в робу, взяв спасатель и фонарь
В клеть войдет и вниз поедет в темноту и пыли хмарь.
Вниз приехав, будет долго по уклону он идти,
А местами, чтоб добраться, нужно будет и ползти.

Вот, бригада вся на месте, встали дружно, как всегда
И пошел по транспортеру уголечек "на гора".
Пыль, жара, опасность взрыва, заливает вдруг вода.
Но, коль в шахту он забрался, то не бросит никогда.

Да, такую вот работу выбрал парень молодой
И, возможно, через годик станет он совсем седой.
Все, закончили ребята, прокричал сквозь шум "бугор".
Жив. "А значит все не плохо"- подытожил день шахтер.




"Тормозок"-сверток с едой.
"На гора"- на поверхность.
"Бугор"- бригадир.