Осень близко

Надежда Воронина
Танцует ветер,
кружатся листья,
подкрался вечер
повадкой лисьей.
Скатилось солнце,
заря остыла,
и тьма в оконце
всю ночь кутила.
Рассвет забрезжил,
встречая утро,
и воздух свежий
с туманной пудрой.
Заря румянит
полоску неба.
Дымком пахнуло,
горячим хлебом.
Щекочет сладко
полыни горечь.
Вот мостик шаткий,
за речкой поле.
А птицы ныне,
летают низко.
...И завтрак стынет.
И осень близко.