А мне б в лесную глухомань...

Виктор Стрельцов
А мне б...в лесную глухомань,
От суеты уединиться,
В балок*, где печка и герань,
И тишина в углах ютится.
На стенке мята и полынь,
Звук старых ходиков ритмичный,
Кому-то скука, мне святынь,
Где всё мирское безразлично.
Где суета земных сует,
Не тянет грузом развлечений,
И первый утренний сонет,
Как продолженье сновидений.
Где лешим смотришься в окно,
На лик неделями небритый...
А на душе... так хорошо,
Как после искренней молитвы...

*Балок - небольшое, деревянное строение в Сибири.