М... ме... сто -... не читать с больным сердцем!

Сергеяр Беж
- Зуб... дри... ад... и... бср... быст... рей!
(Я помогу тебе, Зойянд, ты потерпи)
- Тр... о... ооо... н. Ддд... д-д... ай.
(Я тебя слышу, Зойянд, молчи)
- Й... а. Б... бб... бу... бб... буд... у.
(Ты истощен, не насилуй себя, мой брат...)
- М... мм... меж... межд... У! ЗЕМ... ЛЕЙ.
(Я тебя понял, я знаю нашу судьбу)
- З... ззв... взв... в звездах секр... секрет.
(Знаю я, знаю... молчи. Вот, попей)
- Н... н... не... нет... у... же... м... мои... х гггуб.
(О, бедный мой Зойянд... тебя нет. Ты труп)
- Ввв... вв.... ветер уйдет в... миры... мои, да?
(Конечно же, Зойанд... и - навсегда).

Зной - ад. Ты так понял то место. Иди.
Только рассвет там где зов - впереди.
Стыла Земля и пропахла огнем.
Мы не умрем. Не умрем.

Не...

В стене
Бывшей школы
Мрак.
Только сваи остались.
Визги. Слуха глубже. Пилы
Циркулярной. Нет, ты дурак.
Какая может здесь быть стена?

Какая стена. Какая стена?!

Ее втерла в бездну незримую
Ядерная Война.
                Ядерная... Война.
                Ядерная - в о й н а.
Вместе с Богом - я - землю целую.
Как идиот. Как идиот.

Зойянд... все должно было быть
Наоборот. Наоборот. На... оборот.

Но и Я не могу больше жить.
Вот он - неба призрачный свод.
Я дошел. До небес. Прими.
Боже...

Только капли радиоактивного
Пепла - по роже. Сними
Противогаз. Это пот. Испарина. Что же...
В этом нет ничего случайного.