Приключилось? Это только к счастью!

Анна Сергеевна Дмитриева
« Вам по долгу службы не положено,
Счастье на несчастье не умножено,
Вы б сложили крылья и сидели!
Поздно уж, голубчик, проглядели…
Нынче ангелы пошли, какой-то брак!
Вы б ему какой-то дали знак.
Щелкнули, шепнули бы, толкнули…
Отчего ж Вы, милый, не рискнули?
А теперь, того гляди, несчастье …
Что за имя он все шепчет, Настя?
Все! Глаза сверкают! Потеряли…
И чему Вас в школе обучали?
С этого момента всё напрасно,
От любви у нас ведь нет лекарства».

Старший ангел всё ворчал, ругался,
Молодой лишь только улыбался…
Приключилось? Это только к счастью!
Ах, какое имя шепчет: « Нааастя!»

09.08.2015.