Эх, чего греха таить!

Василий Загорулько
Эх,  чего  греха  таить!

Эх,  чего  греха  таить.
Любит  жить  деревня!
Рассуждений  тянет  нить,
Распускает  перья.
Как  факир  из  рукава 
Рюмочку  достанет,
Над  собой  подняв  крыла,
Птицею  воспрянет.
Вдруг,  откуда  ни  возьмись,
Музыка,  гармошка,
Стол,  тарелки  собрались,
Пар  столбом,  картошка,
Помидоры,  огурцы,
Лук  хрустит,  салаты.
Бабы,  девки  молодцы:
Ешь,  бери  лопатой!
Мне  соседи  позвонят,
Кумовья  -  знакомым,
Вас  однажды  пригласят  -
Будете  как  дома!
Вечер  верхний  старт  берет,
Все  пришли  с  работы,
Пропололи  огород,
Кур  вскормили  роту,
Дав  буренке  жмых, траву,
Тут  - же   подоили,
С   молоком  подав  халву,
Деток  напоили.
Сделав  двадцать мелочей,
Дом  убрали  к  ночи,
Настоялись  у  печей,
Сердце  отдых  хочет.
Поздний  вечер  через  край.
Любит  жить  деревня.
Стол,  гармошка.  Отдыхай!
Распускай,  друг,  перья!