Дорожный разговор

Сергей Непряхин
До свиданья, города и хаты.
До свиданья, гроздья тишины.
Мы с тобой - обычные солдаты,
Никогда не знавшие войны.

Посмотри кино про офицеров,
Откопай заветный пистолет,
И вперёд - за Родину, за веру.
Вариантов не было и нет.

Знаешь, наши ямы и овраги -
Это путь за светлый окоём.
Мы с тобой - обычные бродяги,
Мы с тобой нигде не пропадём.

Где бы нам пропасть - там всё пропало...
Помолчи дружище, помолчи,
Разверни тугое одеяло -
Мы нашли пристанище в ночи.

Мы нашли прекрасное жилище:
Печка - дрянь, вся комната в дыму,
Но свободы жар горит и пышет,
И горит, и разгоняет тьму!

Что же, брат, пока не видят люди,
Надо помолиться. Падай ниц.
Утро будет, если нас разбудит
Ангельское пение девиц.