Очевидцам катастрофы над Истрой

Станиславская Галина

А чего же вы все промолчали?
Почему не забили тревогу,
Если видели: парень летает
Так, что до катастрофы немного?

Вы снимали там видео, селфи,
Развлекались, плескаясь в водичке,
Целый день наблюдая за «Сессной»,
О себе только думая лично.

Равнодушно-лениво взирали
На фигуры опасные слишком,
Так чего вы теперь заорали,
Как вам жалко девчонку с мальчишкой?

Не звонившие в  нужные службы,
Чтобы предотвратить катастрофу,
Вы со СМИ нынче водите дружбу,
Для эфиров слагаете строфы.

Отвратительно, стыдно и больно:
Нету граждан — кругом очевидцы,
Равнодушию скажем: довольно!
Хватит множить кресты  да в  больницы

Отвозить безнадёжных и сложных,
Материнские слушать рыданья...
Невозможно так жить, невозможно.
Люди, нужно включить состраданье!

10.08.2015 г.