Всё быть могло совсем наоборот

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Всё быть могло совсем наоборот:
Могли мы быть друг-другу безразличны,
Среди иных, случайных и безличных,
Как поглощённый в завтрак бутербод.
И даже антипатию иметь,
Кривиться от присутствия и взгляда.
Терпеть лишь потому, что это надо,
Бросая фразы, как холопу медь.
Перемывая кости осудить
И за поступки, за глаза, построжить:
Куда, мол, да ещё с такою рожей...
А ведь могло же и такое быть...

Нам повезло и самый первый взгляд
Определил развитие событий.
Мы начинали с эфемерной нити
И постепенно заплели канат...

10.08.2015