Эхо по имени вера

Евгений Гранд
Сорвался крик с души неосторожно
Как порванной струны последний стон.
Не оглянуться просто невозможно
На голос, прозвучавший в унисон.
Я знаю, что обласкан им не первый,
Но нет в ночи милее ничего…
Храни тебя Господь, сестричка Вера
За щедрый голос сердца твоего.

В седую мглу, из той страны рассветов,
Где горизонт восходами горит,
Приносит Эхо нежный голос этот,
Стократно отражённый от зари.
И причастившись словом, как просвирой,
У алтаря любви твоей стою.
Помилуй тебя Бог, мой ангел Вера
За нежность и за преданность твою.

И на душе светлее от того лишь,
Что ты уже не одинок в ночи.
Струна порвётся, новую настроишь.
Пусть только Эхо наше не молчит.
Его мне не объять земною мерой,
И я шепчу молитвы вновь и вновь:
Спаси тебя Господь, сестричка ВЕРА,
За Эхо, за надежду, за любовь.
Храни тебя Господь, мой ангел ВЕРА,
За добрую НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ.

                19.08.13г.