Тишина у нас в цене

Александр Васильевич Шилов
"Тишина  у  нас  в  цене,
Нет  острее  дефицита"...
Так  сказал  недавно  мне
Тет-а-тет,  наедине,
Павел,  житель  Антрацита.

"Для  одних  война - работа,
И  доходная  вполне.
Есть  наемники - сволота,
Пашут  до  седьмого  пота,
Руки  греют  на  войне.

Пули,  мины  и  снаряды
Тишину  на  клочья  рвут.
Люди  уж  давно  не  рады
Демократам  тем,  что  кряду
Целый  год  им  врут  и  врут.

Олигархов  миллионы
Здесь  находят  оборот...
Их  дворцы,  как  бастионы
Из  железа  и  бетона...
А  страдает  лишь  народ...

Вспыхнет  истины  минута,
И  забрезжит  свет  в  окне...
Но  пока  здесь  бродит  смута,
Нелегко  нам,  потому-то
Тишина  у  нас  в  цене."