Случайная встреча

Александр Благовестный
Давно уже знаем мы с вами,
Что жизни источник – борьба,
Однако бывает над нами
Жестоко смеётся судьба.
Я как-то по улице брёл наугад,
Мелькали витрины, узоры оград…
Женщина, вижу, стоит у крыльца,
Давно не встречал я такого лица.
Тёмные брови, загадочный взгляд,
Нежные губы призывно манят.
Вот мы и рядом. Слышу вдруг я:
– О чём ты мечтаешь, скажи не тая,
Возможно, я знаю, где радость твоя?
Тебе ли грустить на веку,
Пойдём-ка со мной, развлеку!
Я ей отвечаю сквозь тихую грусть:
– Ты знаешь, родная, я СПИДа боюсь!
– Ах, милый, грустить тут о чём,
Любая проблема для нас нипочём!
Сама я слыхала, по данным ООН,
Средство от этой болезни
Известно уж с давних времён.
Недорого стоит, и вес небольшой,
Ты должен носить его всюду с собой!
Недавно в сексшоп я зашла
И этого дела на год запасла.
Синтетика, влажный, цветной,
Ещё есть неровный такой,
Ты сам подберёшь и оденешь любой!
Да, нам теперь тоже негоже болеть,
Приходится всё в арсенале иметь.
Если без этого нам промышлять,
Можно надолго доход потерять!
– Ну что ж, – говорю я, – пойдём!
Она меня нежно за руку взяла
И шагом игривым в квартиру ввела.
Опрятно и чисто, цветочки стоят,
Маленький столик, большая кровать…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Я ей на прощание руку пожал,
Успехов в тяжёлом труде пожелал,
Монетку в кармане нашёл
И к остановке трамвая ближайшей пошёл.*







   * Печатается с сокращениями. Полный вариант этого
высокохудожественного произведения для сохранения
прочных нравственных устоев совершеннолетних читателей
находится в голове автора и может быть предоставлен
без свидетелей всем желающим ежедневно с 00.00 до 04.00
местного времени после предъявления паспорта
и расписки о неразглашении содержания.