июльских гроз шальное время

Лобкова Ирина
Июльских гроз шальное время!
Эх, мне-б коня, да ногу в стремя
И на простор донских лугов,
Или в ночное, меж стогов…
Под светом Млечного пути
Звезду заветную найти!
А не пылить едва-едва
По кругу мкАДА, где Москва
Себе чистилище нашла!
И в ней живет который год,
Наш «окольцованный» народ!
По МКАДу, как не закрути,
Развязки к Млечному пути
Не строит МЭР всея Москвы…
Лишь к муравейнику – ходы…
А нужен выход на простор!
Где с косогора - лес и дол!
Где купола церквей горят,
Где есть и Дом, и Храм, и Сад!