Две жизни

Даша Тишина
У нас есть небо и есть земля,
и отраженье на дне стекла.
Есть указанье: «устал - приляг»
и миссия по сокращенью зла.

Есть воля дружескую ладонь
протягивать тонущему в реке,
есть воля, перекрывая стон,
сказать уверенно: «всё окей».

Есть воля музыку или речь
выстраивать правильною волной.
Есть воля прыгать и воля течь,
и грязь обруливать стороной.

Я лучшие книги могу прочесть
в твоих бездонном колодце глаз.
Одна секунда - и мир исчез,
но я постараюсь свести баланс.

Я только и делаю, что свожу
баланс между небом и остальным,
где каждый, крошечный как кунжут,
в ночной кровати листает сны.

У нас есть буря и есть стакан,
мы любим их, но вообще-то зря.

Гляди, как делается легка
душа, в которой поёт заря.

10.7.15
Спб, В.Цою